えのきのベーコン巻き焼きのキャベツ添え
材料
キャベツ 10枚程度
えのき 100g
ベーコンスライス 5~6枚
醤油 適量
料理酒 適量
小麦粉 適量
マヨネーズ 適量
黒胡椒 適量
手順
1 えのきは石づきを切り、5~6等分にほぐす。キャベツを千切りにする。
2 ほぐしたえのきをベーコンで巻いていく。★ベーコンを巻く位置はえのきの下の部分。
3 バットに醤油と料理酒を1:1の割合で入れる。ここにベーコンで巻いたえのきを入れ絡める。
4 <3>を別のバットに入れた小麦粉にまぶして、サラダ油をしいたフライパンで焼いていく。★ベーコンの巻き終わりを下にする!
5 えのきにこんがりと焼色がついてきたら火を止める。
6 千切りしたキャベツを器に盛り、焼いたえのきのベーコンの肉巻きを乗せる。仕上げにマヨネースと黒胡椒をかけたら完成!
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧