1
ポリ袋に【A】と鶏肉をいれて振り混ぜる。ポリ袋に残った小麦粉はそのまま残す。
2
フライパンに油:大さじ1/2をいれて、鶏肉を並べて中火にかけ、全体に焼色がついたら取り出す。
3
玉ねぎは繊維と平行に1cm幅に切り、さつまいもは1.5cm幅の半月切りにする。
4
小麦粉が残ったポリ袋に入れてまぶしつける。
5
空いたフライパンに油:大さじ1/2を足して、さつまいもと玉ねぎをいれてサっと炒める。
6
鶏肉を戻し入れて水を注ぎ、フタをして弱火で6~7分ほど煮る。
7
さつまいもに火が通ったら【B】を加えて更に2〜3分煮る。
8
とろみが付いてきたら【C】で味をととのえ、火を止めてピザ用チーズを加え、器に盛ってパセリを散らす。