お好み焼き風チキン南蛮
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    1枚(300g)
  • 溶き卵
    1個分
  • 薄力粉
    大さじ2
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ3
  • キャベツ
    1枚(50g)
  • マヨネーズ
    大さじ5
  • 紅しょうが
    大さじ2
  • 千切りキャベツ
    適量
  • 【A】
  • 中濃ソース
    大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
手順
  • 1
    鶏むね肉は厚さ1.5cmのそぎ切りにし、一口大に切る。塩、こしょうを振って下味を付ける。
  • 2
    お好みタルタルを作る。 キャベツは粗みじん切り、マヨネーズ、紅しょうがと混ぜ合わせる。
  • 3
    耐熱ボウルに【A】を混ぜ、ラップをせずに600Wの電子レンジで2分加熱する。
  • 4
    <1>の鶏むね肉に薄力粉をまぶす。フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏むね肉を溶き卵につけて揚げ焼きする。
  • 5
    両面カリッと焼けたら取り出し、熱いうちに<3>に絡める。
  • 6
    皿に盛り、お好みタルタルをかけて千切りキャベツを添えたら完成。
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