キウイのカプレーゼ
AYUMI
コーヒー香る休日モーニング
材料
(2人分)
グリーンキウイ
1個(正味80g)
ゴールドキウイ
1個(正味80g)
モッツアレラチーズ
4個(小玉)
オリーブ油
大さじ1/2
レモン汁
小さじ2
はちみつ
小さじ1
塩
少々(0.5g)
粗びき黒こしょう
少々(0.5g)
手順
1
キウイは皮をむき、縦4等分に切り、それぞれを3等分に切る(モッツアレラチーズと同じくらいのサイズになるように切る)。
2
モッツアレラチーズは水気を切り、軽く水気を拭き取ってから、半分に切る。
3
大きめのボウルにレモン汁、はちみつ、塩、粗びき黒こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
4
<1>のキウイとモッツァレラチーズを加え、全体にからめる。
5
オリーブ油を回しかけ、全体をざっくりと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
AYUMI
コーヒー香る休日モーニング
#1 ポテサラリメイク!優雅な朝食
11/25 (月) 19:00〜20:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アップルポテトトースト
by AYUMI
材料:
食パン(6枚切り)
りんご
はちみつ
余ったポテトサラダ
バター(常温に戻す)
【ポテトサラダ】
じゃがいも
にんじん
ドライレーズン
ツナ缶(水煮)
マヨネーズ
レモン汁
塩
粗びき黒こしょう
レシピを見る
エピソード一覧
ポテサラリメイク!優雅な朝食
11/25 (月) 19:00〜20:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!