ヤンニョム大学芋
材料 (2人分)
  • さつまいも
    1本(300g)
  • ごま油
    大さじ2
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 【A】
  • はちみつ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • コチュジャン
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1
手順
  • 1
    さつまいもは長さ5cm、太さ1.5cmほどの棒状に切り、水にさらす。
  • 2
    【A】を混ぜ合わせてタレを作る。
  • 3
    さつまいもの水気を切ってキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。フライパンにごま油を熱する。
  • 4
    さつまいもを入れて中火で揚げ焼きする。
  • 5
    さつまいもに軽く揚げ色がついたらひっくり返し、全体に揚げ色をつける。
  • 6
    タレを加えて全体に絡めながら、タレの気泡が大きくなって飴状になるまで煮詰める。
  • 7
    最後にいり白ごまを振って完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!