ヤンニョム大学芋
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
材料
(2人分)
さつまいも
1本(300g)
ごま油
大さじ2
いり白ごま
大さじ1
【A】
はちみつ
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
コチュジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ1
手順
1
さつまいもは長さ5cm、太さ1.5cmほどの棒状に切り、水にさらす。
2
【A】を混ぜ合わせてタレを作る。
3
さつまいもの水気を切ってキッチンペーパーなどでしっかり拭き取る。フライパンにごま油を熱する。
4
さつまいもを入れて中火で揚げ焼きする。
5
さつまいもに軽く揚げ色がついたらひっくり返し、全体に揚げ色をつける。
6
タレを加えて全体に絡めながら、タレの気泡が大きくなって飴状になるまで煮詰める。
7
最後にいり白ごまを振って完成。
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KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
#7 旬のさつまいもでフュージョン
11/19 (火) 20:00〜21:00 配信
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by KEVIN
材料:
温かいごはん
新鮮な生卵
刻みキムチ
韓国のり
糸唐辛子(あれば)
【にらしょうゆ】
にら
【A】
ごま油
しょうゆ
いり白ごま
酢
塩
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