韓国風TKG
材料 (2人分)
  • 温かいごはん
    2膳分
  • 新鮮な生卵
    2個
  • 刻みキムチ
    大さじ6
  • 韓国のり
    8枚
  • 糸唐辛子(あれば)
    適量
  • 【にらしょうゆ】
  • にら
    5本
  • 【A】
  • ごま油
    大さじ1
  • しょうゆ
    大さじ1
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    にらは長さ1cmに切ってボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
  • 2
    器に温かいごはんを盛り、韓国のりをちぎってのせる。キムチをのせ、中央に卵をのせる。
  • 3
    <1>のにらしょうゆをかけ、あれば糸唐辛子を飾って完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!