韓国風TKG
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
材料
(2人分)
温かいごはん
2膳分
新鮮な生卵
2個
刻みキムチ
大さじ6
韓国のり
8枚
糸唐辛子(あれば)
適量
【にらしょうゆ】
にら
5本
【A】
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
酢
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
手順
1
にらは長さ1cmに切ってボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
2
器に温かいごはんを盛り、韓国のりをちぎってのせる。キムチをのせ、中央に卵をのせる。
3
<1>のにらしょうゆをかけ、あれば糸唐辛子を飾って完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
KEVIN
ほほえみの天使が作る韓流和食
#7 旬のさつまいもでフュージョン
11/19 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ヤンニョム大学芋
by KEVIN
材料:
さつまいも
ごま油
いり白ごま
【A】
はちみつ
砂糖
しょうゆ
コチュジャン
豆板醤
レシピを見る
エピソード一覧
フュージョン!魅惑の揚げ物
1/26 (日) 19:00〜20:00
フュージョン!韓流スキヤキ
12/17 (火) 20:30〜21:30
旬のさつまいもでフュージョン
11/19 (火) 20:00〜21:00
フュージョン!ハロウィン菓子
10/22 (火) 20:00〜21:00
和風サムギョプサル
9/9 (月) 21:00〜22:00
甘辛!プルコギお好み焼き
7/23 (火) 22:00〜23:00
フュージョン和風ビビンうどん
6/30 (日) 20:00〜21:00
スンドゥブチゲ風茶碗蒸し
5/26 (日) 20:00〜21:00
フュージョン!赤い親子丼
5/9 (木) 22:00〜23:00