ザーサイニラ玉
山田菜々
千客万来!チャイ菜々キッチン
材料
(2人分)
にら
1/2束
卵
3個
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
ザーサイ
大さじ2
ごま油
大さじ1
手順
1
ザーサイは細かく刻み、にらは長さ5cmに切る。
2
卵を溶き、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。(卵3個のうち、卵白大さじ2はエビチリで使用する)
3
フライパンにごま油とザーサイ、にらの根本の方を入れて強火で熱する。
4
ザーサイがパチパチと弾けるようになってきたらにらの葉の方も加えて炒め、しんなりしたら卵液を流し入れる。
5
フライパンの縁の方から真ん中に卵を集めるようにして半熟に炒めたら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
山田菜々
千客万来!チャイ菜々キッチン
#2 やみつき進化系エビ料理
11/22 (金) 20:30〜21:30 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チーズエビチリ
by 山田菜々
材料:
エビ(バナメイエビ)
卵白
片栗粉
長ねぎ
ごま油
ピザ用チーズ
【合わせ調味料】
トマトケチャップ
酒
しょうゆ
鶏がらスープの素
片栗粉
水
【A】
塩
こしょう
酒
【B】
しょうがすりおろし
にんにくすりおろし
豆板醤
レシピを見る
エピソード一覧
やみつき進化系エビ料理
11/22 (金) 20:30〜21:30
羽つき餃子で中華の達人
10/21 (月) 20:00〜21:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!