味噌ストローネ
材料 (3~4人分)
  • トマト
    2個
  • (1個約110g)
  • ハーフベーコン
    8枚
  • にんじん
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    1/16個
  • 味噌
    小さじ2
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 【飾り付け】
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • 【A】
  • 300ml
  • ケチャップ
    小さじ1
  • 顆粒洋風スープの素
    小さじ1
手順
  • 1
    にんじん、玉ねぎ、トマトを1cm角に切る。キャベツを一口大に切る。ベーコンを短冊切りにする。
  • 2
    小鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。温まったらにんじん、ベーコン、玉ねぎを入れて塩、黒こしょうをし、炒める。
  • 3
    ベーコンが色づき、にんじんが透き通ってきたらトマトを入れてさっくりと炒める。【A】とキャベツを入れて一煮立ちさせる。
  • 4
    弱火にして蓋をし、2分煮込む。
  • 5
    2分煮込んだら火を止め、味噌を溶かし入れる。再度加熱し、煮立つ直前に火を止めて、完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!