味噌ストローネ
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(3~4人分)
トマト
2個
(1個約110g)
ハーフベーコン
8枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/16個
味噌
小さじ2
塩
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
【飾り付け】
粗びき黒こしょう
少々
【A】
水
300ml
ケチャップ
小さじ1
顆粒洋風スープの素
小さじ1
手順
1
にんじん、玉ねぎ、トマトを1cm角に切る。キャベツを一口大に切る。ベーコンを短冊切りにする。
2
小鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。温まったらにんじん、ベーコン、玉ねぎを入れて塩、黒こしょうをし、炒める。
3
ベーコンが色づき、にんじんが透き通ってきたらトマトを入れてさっくりと炒める。【A】とキャベツを入れて一煮立ちさせる。
4
弱火にして蓋をし、2分煮込む。
5
2分煮込んだら火を止め、味噌を溶かし入れる。再度加熱し、煮立つ直前に火を止めて、完成。
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かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#12 フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00 配信
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この配信で作った他のレシピ
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by かまいたち
材料:
豚ロース肉
玉ねぎ
りんご
ぽん酢
塩
黒こしょう
オリーブオイル
【飾り付け】
グリーンカール
ミニトマト
【A】
はちみつ
料理酒
にんにく(チューブ)
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エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
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