味噌ストローネ
材料 (3~4人分)
トマト 2個
(1個約110g)
ハーフベーコン 8枚
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
キャベツ 1/16個
味噌 小さじ2
少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
【飾り付け】
粗びき黒こしょう 少々
【A】
300ml
ケチャップ 小さじ1
顆粒洋風スープの素 小さじ1
手順
1 にんじん、玉ねぎ、トマトを1cm角に切る。キャベツを一口大に切る。ベーコンを短冊切りにする。
2 小鍋にオリーブオイルを入れ、中火にかける。温まったらにんじん、ベーコン、玉ねぎを入れて塩、黒こしょうをし、炒める。
3 ベーコンが色づき、にんじんが透き通ってきたらトマトを入れてさっくりと炒める。【A】とキャベツを入れて一煮立ちさせる。
4 弱火にして蓋をし、2分煮込む。
5 2分煮込んだら火を止め、味噌を溶かし入れる。再度加熱し、煮立つ直前に火を止めて、完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!