1
豚ロース肉に細かく筋切りをする。包丁の背で、両面を倍の大きさになるくらいまで叩く。
2
叩き終わったら元の大きさになるように中心に寄せる。両面に塩少々、こしょう少々を振り、少し置いておく。
3
キャベツを千切りにし、塩ふたつまみを入れて揉み込む。2〜3分置いて水気が出たらキッチンペーパー等でしっかり絞る。
4
赤ワインを小さめのフライパンに入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、1分煮詰める。
5
そこに【A】を加えて再度沸騰させたらフライパンに入れたまま粗熱を取る。
6
パンを250℃のトースターで2分〜2分30秒、少し焼き色がつくくらいまで焼き、粗熱を取る。
7
【B】を合わせ小さめのバットに入れる。
8
<2>の豚肉の水気を拭き取り、薄力粉→【B】→薄力粉→【B】→パン粉の順に衣をつける。パン粉はしっかりつけるようにする。
9
<8>が浸るくらいの油を用意し、170℃で温める。温まったら<8>を入れ、きつね色になるまで揚げる。
10
揚げバットにあげたら粗熱を取る。粗熱が取れたら2等分に切る。
11
<5>のフライパンに<10>を入れ全体にソースを絡ませる。
12
ラップをひき、その上にパンを1枚置く。その上に<11>の半分、<3>の半量、パンをもう一枚のせてラップでぎゅっと包む。
13
<12>が馴染むまで置く。
14
ラップごと2等分に切ったらラップから取り出し、器にのせて完成。