ゆず味噌がキメて!和風サムギョプサル
見取り図
やるで!男のテッパン祭り
材料
豚バラ肉(ブロック)
400g
サンチュ
10枚
みょうが
1本
にんにく
2片
長ねぎ
1/2本
キムチ
180g
大葉
10枚
ほうれん草
2株
もやし
80g
にんじん
1/3本
ごま油
大さじ1
塩
ふたつまみ
塩(肉用)
少々
黒こしょう(肉用)
少々
【ゆず味噌】
味噌
大さじ2と1/2
砂糖
小さじ2と1/2
ゆず搾り汁
小さじ2(1個分)
【辛味噌】
味噌
大さじ2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/2
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
手順
1
長ねぎの芯を取り除いて5〜6cmの長さに切り、細切りにする。みょうがを薄切りにし、長ねぎと一緒に水にさらす。
2
にんにくの芽を取り除き、薄切りにする。
3
ほうれん草を水洗いし、根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。にんじんを細切りにする。
4
ほうれん草、にんじん、もやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをしたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
5
<4>のラップを取って粗熱をとる。
6
粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーなどで吸い取り、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせる。
7
【ゆず味噌】と【辛味噌】を各々合わせておく。
8
豚バラ肉を1cm厚さくらいに切る。塩、黒こしょうをふり、油を引かずに鉄板で焼く。
9
片面に焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースににんにくとキムチを入れて同時に焼く。
10
豚肉に火が入ったら完成。ハサミでお肉を切って召し上がってください。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
見取り図
やるで!男のテッパン祭り
#12 和風なサムギョパーティー
11/11 (月) 22:30〜23:15 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
〆のビビンバ
by 見取り図
材料:
ご飯
ごま油
ピザ用チーズ
辛味噌
しょうゆ
温泉卵
【残った食材】
長ねぎ
豚バラ肉
キムチ
にんにく
ナムル
レシピを見る
エピソード一覧
夏のタコスパーティー
7/7 (火) 22:30〜23:15
3種のテッパン焼きラーメン
6/29 (月) 22:30〜23:15
春野菜でシュウマイ祭り
6/8 (月) 22:30〜23:15
鉄板で焼きうどんパーティー
3/30 (月) 22:30〜23:15
テッパン焼き魚パーティー
3/9 (月) 22:30〜23:15
串いらず!鉄板つくねパーティー
2/24 (月) 22:30〜23:15
テッパン焼き鬼ぎりで鬼退治!
2/3 (月) 22:30〜23:15
テッパンでクレープパーティー
1/27 (月) 22:30〜23:15
鉄板手巻き寿司パーティー
1/17 (金) 22:00〜22:45
テッパンで焼きしゃぶしゃぶ
12/16 (月) 22:30〜23:15
テッパンでバーガーパーティー
12/2 (月) 22:30〜23:15
とろ〜り!3種の鉄板グラタン
11/20 (水) 22:30〜23:15
和風なサムギョパーティー
11/11 (月) 22:30〜23:15
好み焼きでハロウィンパーティー
10/27 (日) 22:30〜23:15
ふわふわ卵のテッパンオムライス
10/7 (月) 22:30〜23:15
秋鮭のちゃんちゃん祭り
9/27 (金) 22:00〜22:45
変形する鉄板ハンバーグ
9/9 (月) 23:00〜23:45
鉄板でアクアパッツァ
8/27 (火) 22:00〜22:45
真夏の鉄板そうめん祭り
8/8 (木) 22:30〜23:15
でっかい!鉄板ピザパーティー
7/21 (日) 22:00〜22:45
もうとまらない!3色焼き餃子
7/13 (土) 22:00〜22:45
みんな好き!テッパン焼きそば
6/27 (木) 22:00〜23:00
豪快!熱々テッパン麻婆豆腐
6/6 (木) 22:00〜22:45
大阪名物!テッパンカレー
5/26 (日) 22:00〜22:45