1
長ねぎの芯を取り除いて5〜6cmの長さに切り、細切りにする。みょうがを薄切りにし、長ねぎと一緒に水にさらす。
2
にんにくの芽を取り除き、薄切りにする。
3
ほうれん草を水洗いし、根の部分を切り落とし、3cm幅に切る。にんじんを細切りにする。
4
ほうれん草、にんじん、もやしを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをしたら600Wの電子レンジで3分加熱する。
5
<4>のラップを取って粗熱をとる。
6
粗熱が取れたら水気をキッチンペーパーなどで吸い取り、ごま油、塩を入れて混ぜ合わせる。
7
【ゆず味噌】と【辛味噌】を各々合わせておく。
8
豚バラ肉を1cm厚さくらいに切る。塩、黒こしょうをふり、油を引かずに鉄板で焼く。
9
片面に焼き色がついたらひっくり返し、空いているスペースににんにくとキムチを入れて同時に焼く。
10
豚肉に火が入ったら完成。ハサミでお肉を切って召し上がってください。