チャンジャ水餃子のちゃんこ鍋
材料
チャンジャ 150g程度
餃子の皮 7枚
白菜 1/8個分
春菊 3~4本分
しいたけ 3個分
えのき 1/4束分
水菜 2束
400ml程度
ブラックペッパー 適量
ポン酢 適量
【A】
小さじ1/2
ごま油 大さじ1
手順
1 しいたけを薄切りにする。白菜は斜めに食べやすい大きさにきる。えのきは石づきを切り長さを半分にする。
2 鍋に水と<1>で切った野菜を入れて煮立たせる。春菊は葉と茎にわけておく。春菊の葉の部分と水菜は5cm幅程度に切る。
3 餃子の皮にチャンジャを入れて包む。
4 鍋が煮立ったら、【A】と包んだ餃子、春菊の茎を入れてさらに煮込む。
5 餃子の皮が半透明になって火が通ったら、水菜とブラックペッパーをふって完成!
6 お好みでポン酢と一緒に食べて
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧