冬のコーヒーゼリー
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
材料
粉ゼラチン
5g
水
大さじ2
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ2
お湯
大さじ2
水
150ml
【トッピング】
インスタントコーヒー
小さじ2
お湯
100ml
ホイップクリーム
適量
バニラアイスクリーム
200g
手順
1
大きめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
2
別のボウルにインスタントコーヒーと砂糖、お湯を入れて混ぜる。コーヒーと砂糖が溶けたら水を加える。
3
ふやけたゼラチンにコーヒー液を大さじ4加え、600Wの電子レンジで20秒加熱する。
4
ゼラチンが完全に溶けたら残りのコーヒー液に加えて混ぜる。
5
冷やしておいたバットに流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。(約30分)
6
固まったらスプーンでざっくりと崩し、器に1/3量を器に入れる。
7
ホイップクリームを乗せ、その上に残りのゼリーを盛る。さらにバニラアイスクリームを乗せて完成。
8
インスタントコーヒーをお湯で溶いたものを添え、食べる直前にコーヒーを注ぐ。
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#7 ののりき秋のパンケーキ
11/22 (金) 19:00〜20:00 配信
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by 山口乃々華
材料:
さつまいも
メイプルシロップ
【チップス】
砂糖
オリーブオイル
【ペースト】
バター
砂糖
牛乳
【ホットケーキ生地】
ホットケーキミックス
砂糖
卵
牛乳
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