1
大きめの耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
2
別のボウルにインスタントコーヒーと砂糖、お湯を入れて混ぜる。コーヒーと砂糖が溶けたら水を加える。
3
ふやけたゼラチンにコーヒー液を大さじ4加え、600Wの電子レンジで20秒加熱する。
4
ゼラチンが完全に溶けたら残りのコーヒー液に加えて混ぜる。
5
冷やしておいたバットに流し入れ、ラップをかけて冷蔵庫で冷やし固める。(約30分)
6
固まったらスプーンでざっくりと崩し、器に1/3量を器に入れる。
7
ホイップクリームを乗せ、その上に残りのゼリーを盛る。さらにバニラアイスクリームを乗せて完成。
8
インスタントコーヒーをお湯で溶いたものを添え、食べる直前にコーヒーを注ぐ。