食べたらメキシカン!タコス棒餃子
サンダー・ライガー/上村優也
ライガー直伝!必殺ご当地めし
材料
(6本分)
餃子の皮(大判)
6枚
牛豚あいびき肉
100g
レタス
1/2枚
パクチー
1/2株
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
お湯(蒸し焼き用)
40ml
パクチー(飾り用)
1/2株
【A】
ケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ1と1/2
タバスコ
小さじ1/4〜1/2
(お好みで)
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
手順
1
レタス、パクチーをみじん切りにする。
2
ボウルに牛豚あいびき肉、<1>、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。そこにピザ用チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
3
餃子の皮の中心に細長く具を置いたら上下を折りたたむ。※皮と皮の間に水を少しつける。
4
フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で加熱する。そこに<3>の折り目を上にして並べる。
5
焼き色がつくまで焼いたらお湯を加えて蓋をして蒸す。
6
水分が2/3程度まで減ったら蓋を外して水分を飛ばし、完成。
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サンダー・ライガー/上村優也
ライガー直伝!必殺ご当地めし
#4 本場仕込みのメキシコ料理
11/6 (水) 19:30〜20:30 配信
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by サンダー・ライガー/上村優也
材料:
牛もも肉(焼肉用)
にんにく
ピーマン
玉ねぎ
塩
こしょう
オリーブオイル
【A】
料理酒
はちみつ
【B】
ホールトマト缶
顆粒洋風スープの素
しょうゆ
水
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エピソード一覧
本場仕込みのメキシコ料理
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