食べたらメキシカン!タコス棒餃子
材料 (6本分)
  • 餃子の皮(大判)
    6枚
  • 牛豚あいびき肉
    100g
  • レタス
    1/2枚
  • パクチー
    1/2株
  • ピザ用チーズ
    20g
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • お湯(蒸し焼き用)
    40ml
  • パクチー(飾り用)
    1/2株
  • 【A】
  • ケチャップ
    大さじ1
  • カレー粉
    小さじ1と1/2
  • タバスコ
    小さじ1/4〜1/2
  • (お好みで)
  • ふたつまみ
  • こしょう
    少々
手順
  • 1
    レタス、パクチーをみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに牛豚あいびき肉、<1>、【A】を入れてよく混ぜ合わせる。そこにピザ用チーズを加えて軽く混ぜ合わせる。
  • 3
    餃子の皮の中心に細長く具を置いたら上下を折りたたむ。※皮と皮の間に水を少しつける。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱めの中火で加熱する。そこに<3>の折り目を上にして並べる。
  • 5
    焼き色がつくまで焼いたらお湯を加えて蓋をして蒸す。
  • 6
    水分が2/3程度まで減ったら蓋を外して水分を飛ばし、完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!