1
牛もも肉を常温に戻す
2
牛もも肉をジップ付き保存袋などに【A】と一緒に入れて繊維を壊すようによく揉み込む。
3
にんにくを包丁で潰す。ピーマンを短冊切りにする。玉ねぎは繊維に沿って切る。
4
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて弱火にかける。
5
にんにくが色づいたら液体を入れないように牛もも肉を入れ、弱火で焼く。ゆっくりと火を通す。
6
全体の色が変わったらお肉を一度取り出す。
7
中火にし、切った野菜を入れて塩、こしょうを振って炒める。野菜がしんなりとしたら【B】と牛もも肉を浸けていた汁を加える。
8
トマト缶を適当に潰しつつ一煮立ちさせる。
9
一煮立ちしたら弱火にし、牛肉を戻して落し蓋をして5分煮たら完成。