1
にんにくをみじん切りにする。ベーコンを短冊切りにする。赤唐辛子の頭を切り落し、種を取り除く。
2
(辛味が好きな方は種を残しておく)
3
フライパンにオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子、(お好みで赤唐辛子の種)を入れて弱火にかける。
4
ゆっくりと火を通し、オリーブオイルににんにくの香りと辛味をじっくりうつす。
5
にんにくが茶色くなったらベーコンを入れる。(この時油が飛びやすいため注意する)
6
忙しく木べらで炒め、油が飛ぶ隙を作らないようにする。
7
ベーコンが白っぽくなったらトマト缶、コーヒー、塩、顆粒洋風スープの素を加える。弱火で5分煮る。(ふつふつと飛ぶので注意)
8
【茹で汁】を鍋に入れ、沸騰させる。沸騰したら麺を入れて規定の時間より1分短く茹でる。茹で上がったら麺を<7>に入れる。
9
フライパンの上でしっかりと合わせたら火を止め、仕上げ用のオリーブオイルを入れて軽く煽る。
10
器に盛り付け、粗びき黒こしょうをふったら完成。