オリーブオイル香る!イタリアン豚汁
中村隼人
和洋折衷!ヨーロッパ御膳
材料
(3~4人分)
豚バラこま切れ肉
200g
長ねぎ(白い部分)
1/2本
トマト
200g(1~2個)
えのきだけ
1/2袋
ごま油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
顆粒和風だしの素
小さじ1
水
400ml
味噌
大さじ1と1/2
長ねぎ(青い部分)
適量
オリーブオイル
(仕上げ用)適量
手順
1
長ねぎの白い部分を斜め薄切りにする。トマトをくし形切りにする。えのきだけを手でほぐす(少しまとまっていた方が可愛いです)
2
長ねぎの青い部分を小口切りにしておく。
3
小鍋にごま油とオリーブオイルをひき、強目の中火で加熱する。温まったら豚肉を入れて加熱する。
4
(ここで一気に豚バラの油を出し切る)
5
豚肉の色が変わったらえのきだけを入れて炒める。えのきだけがしんなりとしたら水、顆粒和風だしの素を入れ、一煮立ちさせる。
6
一煮立ちしたらトマト、長ねぎの白い部分を入れて蓋をし、弱火で5分煮込む。
7
火を止め、蓋を外したら味噌を溶かし入れる。再度加熱し、沸騰直前に火を止めたら器に盛り付ける。
8
オリーブオイルをティースプーン1杯分程度を目安に一周かけ、長ねぎの青い部分をのせたら完成。
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中村隼人
和洋折衷!ヨーロッパ御膳
#2 和風なペペロンチーニ
11/14 (木) 19:00〜20:00 配信
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材料:
スパゲッティ
イカの塩辛
長ねぎ(白い部分)
水
料理酒
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にんにく
赤とうがらし
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オリーブオイル
【茹で汁】
水
塩
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