魚介の旨味!イカの塩辛和風ペペロンチーノ
中村隼人
和洋折衷!ヨーロッパ御膳
材料
(2人分)
スパゲッティ
(1.6mm)
200g
イカの塩辛
小さじ2
長ねぎ(白い部分)
1/2本
水
大さじ2
料理酒
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
1片
赤とうがらし
4~5輪
大葉
6枚
オリーブオイル
(仕上げ用)小さじ4
【茹で汁】
水
1.5L
塩
小さじ2
手順
1
長ねぎを斜めの薄切りにする。大葉を細切りにしておく。にんにくをみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、イカの塩辛を入れて弱火で加熱する。
3
にんにくに色がついたら長ねぎを入れ、さっと炒める。水、料理酒を加えて20秒ほど火にかけたら火を止める。
4
パスタを規定の時間の1分前に上げて<3>に入れる。(パスタが上がる直前にフライパンが温かくなるよう加熱してください)
5
手早く煽ったら火を止め、仕上げ用のオリーブオイルを入れて素早く煽り、器に盛り付ける。大葉をのせて完成。
6
※しっかりと乳化させないとしょっぱく感じます。
7
乳化しやすい分量にしている為、ソースの火を止めるタイミング、パスタを入れた後手早く煽って火を止めることに注意して下さい。
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中村隼人
和洋折衷!ヨーロッパ御膳
#2 和風なペペロンチーニ
11/14 (木) 19:00〜20:00 配信
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材料:
豚バラこま切れ肉
長ねぎ(白い部分)
トマト
えのきだけ
ごま油
オリーブオイル
顆粒和風だしの素
水
味噌
長ねぎ(青い部分)
オリーブオイル
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エピソード一覧
和風なペペロンチーニ
11/14 (木) 19:00〜20:00
カブたっぷり!リゾット御膳
10/18 (金) 21:30〜22:30