1
えのきだけの石づきを取り、長さを2等分にする。豆腐を1cm角に切る。
2
しいたけの軸を取り、傘の部分を薄切りにし、軸の部分を斜めの薄切りにする。
3
耐熱ボウルに【A】と<1>、<2>を入れ、軽く混ぜ合わせたら上に卵を割り入れる。
4
黄身の部分に竹串等で1箇所小さな穴を開ける。ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで6分加熱したら卵を箸などで割る。
5
余熱で黄身に火を入れる(半熟でも美味しいです)※生卵が気になる方は2分長く加熱した後、ラップをかけたまま保温して下さい。
6
<5>に穀物酢を入れて軽く混ぜたら器に盛り付け、斜めの細切りにした小ねぎとラー油をかけたら完成。