かぼちゃとキムチのピリ辛煮
材料 (3~4人分)
かぼちゃ 300g
キムチ 100g
豚こま切れ肉 100g
細ねぎ 2本
適量
ごま油 小さじ2
すり白ごま 小さじ2
【A】
鶏がらスープの素 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2
一味唐辛子 適宜
手順
1 かぼちゃは1cm厚さの小さめの一口大に切る。キムチはざく切りにする(ハサミを使うと便利)。細ねぎは小口切りにする。
2 フライパンにごま油をいれて火にかけ、豚肉とキムチをいれて肉の色が変わるまで炒める。
3 かぼちゃを加えて馴染んだらひたひたになる程度の水(約250ml)を注ぎ、煮立ったら落し蓋をして弱火で5分ほど煮る。
4 【A】を加え、再度落し蓋をして3分ほど煮る。
5 器に盛って、すり白ごまと細ねぎを散らす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧