アップルジンジャーポーク
材料 (2人分)
  • 豚ロース薄切り肉
    200g
  • りんご
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • ベビーリーフ
    適量
  • りんご(飾り用)
    1/4個
  • バター
    5g
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ1
  • にんにく(チューブ)
    2cm
  • しょうが(チューブ)
    3cm
手順
  • 1
    りんご(皮付きのまま)、玉ねぎをすりおろしてボウルに入れる。そこに【A】、豚肉を入れて5分漬け込む。
  • 2
    飾り用のりんご1/4個を更に4等分にする。フライパンにバターを入れて弱めの中火で加熱する。
  • 3
    焼き色がついたらベビーリーフと一緒に器に盛り付ける。
  • 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱する。温まったら<1>を汁ごと入れて焼く。
  • 5
    焼いている間に箸でくるまった肉を開くようにして焼く。
  • 6
    お肉が焼けたら<3>の器に盛り付けて完成。
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