アップルジンジャーポーク
愛美
夢の白米おかず選手権
材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
200g
りんご
1/2個
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
小さじ1
ベビーリーフ
適量
りんご(飾り用)
1/4個
バター
5g
【A】
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
3cm
手順
1
りんご(皮付きのまま)、玉ねぎをすりおろしてボウルに入れる。そこに【A】、豚肉を入れて5分漬け込む。
2
飾り用のりんご1/4個を更に4等分にする。フライパンにバターを入れて弱めの中火で加熱する。
3
焼き色がついたらベビーリーフと一緒に器に盛り付ける。
4
フライパンにオリーブオイルをひいて中火で加熱する。温まったら<1>を汁ごと入れて焼く。
5
焼いている間に箸でくるまった肉を開くようにして焼く。
6
お肉が焼けたら<3>の器に盛り付けて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
愛美
夢の白米おかず選手権
#1 夢の生姜焼き選手権
10/15 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
すき焼き風生姜焼き
by 愛美
材料:
豚ロース薄切り肉
玉ねぎ
ごま油
レタス
長ねぎ
バター
【A】
しょうゆ
みりん
料理酒
砂糖
しょうが(チューブ)
レシピを見る
エピソード一覧
夢のハンバーグ選手権!
12/15 (火) 21:00〜22:00
夢の牛丼選手権!
11/28 (土) 21:00〜22:00
愛美のオリジナルパスタ作り!
10/26 (月) 21:00〜22:00
夢の唐揚げ選手権!
9/21 (月) 21:00〜22:00
夢のマーボー選手権!
8/30 (日) 19:00〜20:00
夏に食べたい!カレー選手権
7/15 (水) 19:30〜20:30
夢のギョウザ選手権
6/10 (水) 19:30〜20:30
夢のコロッケ選手権
3/28 (土) 19:00〜20:00
サバの味噌煮選手権
2/10 (月) 19:30〜20:30
チキン南蛮選手権
12/18 (水) 21:00〜22:00
和風VS中華!つくね選手権
11/15 (金) 20:30〜21:30
夢の生姜焼き選手権
10/15 (火) 20:00〜21:00