レンコンの疲労回復ポタージュ
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(3~4人分)
れんこん
1節(約200g)
玉ねぎ
1/2個
ハーフベーコン
4枚
水
400ml
牛乳
200ml
顆粒洋風スープの素
小さじ1と1/2
塩
ひとつまみと少々
粗びき黒こしょう
少々
バター
10g
パセリ(みじん切り)
適量
手順
1
れんこんの1/4はいちょう切りにし、残りはすりおろす。玉ねぎを薄切りにする。ベーコンを短冊切りにする。
2
小鍋にバターを入れ、中火で加熱する。温まったら玉ねぎと塩を入れ、少し茶色く甘い香りがするまで炒める。
3
いちょう切りにしたれんこんとベーコンを加える。
4
ベーコンに火が通って少しくしゃっとしたら水、顆粒洋風スープの素とすりおろしたれんこんを加えて1分ほど煮る。
5
牛乳、粗びき黒こしょうを加えて一煮立ちさせ、器に盛り付けて刻んだパセリをのせたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#10 スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コク旨!きのこの味噌煮込みハンバーグ
by かまいたち
材料:
合い挽き肉
玉ねぎ
卵
パン粉
牛乳
塩
こしょう
れんこん
なす
エリンギ
サラダ油
【A】
味噌
ケチャップ
水
みりん
しょうゆ
にんにく(チューブ)
砂糖
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00