ほっくり甘栗の焼きおにぎり
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(2人分)
ご飯
160g
甘栗(皮なし)
25gと2個
大葉
1枚
いり白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
【A】
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1/2
手順
1
甘栗を0.5cm角に切る。大葉を粗みじん切りにする。【A】を合わせてボウルに入れておく。
2
<1>、ご飯、いり白ごまを混ぜ合わせ、2等分にして真ん中に栗を1個ずつ入れておにぎり型に握る。(崩れやすい為強めに握る)
3
フライパンにごま油をひき、弱めの中火で加熱する。片面に合わせた【A】をハケで塗り、塗った面を下にしてフライパンに入れる。
4
焼いている間に反対面にも【A】を塗る。
5
焼き色がついたら裏返し、両面にしっかりと焼き色をつける。これを計2回やり、完成。(2回目は塗ったタレが焼ければOK)
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#9 食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
梨のタルタル秋鮭のソテー
by かまいたち
材料:
秋鮭
塩
こしょう
薄力粉
梨
ゆで卵
たくあん
塩
オリーブオイル
【A】
マヨネーズ
塩
粗びき黒こしょう
顆粒和風だしの素
レモン汁
【飾り付け】
豆苗
ミニトマト
塩
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00