1
長ねぎをみじん切りにする。豆腐を1.5cmの角切りにする。大豆ミートは4~5分お湯に浸して戻しておく。
2
フライパンに【A】を入れて弱火で加熱する。パチパチとしてきたら長ねぎと水気を切った大豆ミートを入れて中火にする。
3
<2>をよく炒め合わせる。(この状態で保存可能)
4
<3>に【B】を入れる。一煮立ちしたら豆腐を入れて2分ほど煮込む。
5
火を止めて水溶き片栗粉を回し入れ、豆腐を崩さないように木べらで全体を大きく混ぜる。
6
再加熱して一煮立ちしたら火を止めてごま油を回し入れ、木べらで大きくかき混ぜる。器に盛り付けて花山椒を振り、完成。