練乳でコクアップ!鮭マヨ
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
材料
(2人分)
生鮭
2切れ
(正味180g)
サラダ菜やサニーレタス
(付け合せ用)適量
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
適量
塩
少々
こしょう
少々
【ソース】
マヨネーズ
大さじ2
練乳
大さじ1と1/2
ケチャップ
大さじ1
レモン汁
小さじ2
手順
1
骨と皮を取り除いた生鮭の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、約2cm幅のそぎ切りにする。
2
塩、こしょうで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶし、余分な分ははたき落とす。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、<2>の生鮭を焼く。焼けた鮭からクッキングシートを引いたバットに取り出していく。
4
大きめのボウルにソースの材料を全て入れて混ぜ合わせる。
5
粗熱が少し取れた<3>の鮭を<4>のソースに絡め器に盛り付ける。※お箸を使うときれいに盛り付けられます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
相羽あいな
今日の気分はポンマヨどっち?
#1 生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
あっさり!茄子と豚肉の生姜焼きポン酢
by 相羽あいな
材料:
豚肩ロース肉
なす
玉ねぎ(小)
青ねぎ(飾り用)
水菜等(付け合せ用)
ポン酢
サラダ油
【豚肉の下味】
塩
こしょう
片栗粉
【合わせ調味料】
酒
みりん
しょうが(チューブ)
レシピを見る
エピソード一覧
ポンマヨしゃぶしゃぶ作り!
2/18 (木) 18:30〜19:30
ポンマヨ中華対決!
1/16 (土) 21:00〜22:00
ポンマヨパスタ対決!
10/13 (火) 21:00〜22:00
鮭タルタル焼きと鯖ポンどっち
9/16 (水) 21:00〜22:00
ゴーヤマヨORとまポンどっち
8/10 (月) 21:00〜22:00
マヨリゾットORポン焼きそば
7/20 (月) 21:00〜22:00
エビチリマヨ/かに玉ポン酢
3/25 (水) 20:00〜21:00
ゆずポンと味噌マヨどっち?
2/26 (水) 19:00〜20:00
ポン酢ブリ照り/マヨムニエル
1/27 (月) 21:30〜22:30
ポン酢酸辣湯ORマヨシチュー
12/20 (金) 20:30〜21:30
親子ポン丼とマヨ麻婆丼どっち?
10/23 (水) 19:00〜19:50
生姜焼きポン酢と鮭マヨどっち?
9/23 (月) 22:00〜22:45