1
秋鮭は骨をある程度取り除いておく。
2
秋鮭に塩、こしょうを振り、5分放置して水を出す。出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取って1口大に切る。
3
<1>の秋鮭に薄力粉を薄くまぶす。
4
キャベツをざく切りにする。にんじんを短冊切りにする。しめじ、えのきの石づきを取り除いて手でほぐす。【A】を合わせておく。
5
鉄板にサラダ油をひいて230℃で加熱する。温まったら秋鮭を皮面から入れ、皮面がしっかり焼けるまで加熱する。
6
秋鮭をひっくり返し、全体を軽く焼いたら鉄板の周りに散らし、真ん中に野菜を入れる。
7
真ん中で野菜をさっと焼く。きのこに火が入ったら合わせた【A】の3/4量とバターを鉄板に入れて全体を混ぜ合わせる。
8
(1/4量程度は残しておく)
9
全体に絡んだら完成。