きのこたっぷり!秋の豚汁
竹達彩奈
今日も明日もお肉日和
材料
(3~4人分)
豚バラ肉(スライス)
200g
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/3本
まいたけ
1パック
ごま油
大さじ1と1/2
しょうが(チューブ)
2cm
にんにく(チューブ)
2cm
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
水
600ml
顆粒和風だしの素
小さじ1と1/2
すり白ごま
大さじ2
味噌
50g
【お好みで】
小口ねぎ
適量
手順
1
長ねぎを斜めの薄切りにする。まいたけを手でほぐす。豚バラ肉を4cm幅に切る。
2
小鍋にごま油を入れて中火で加熱する。温まったら豚バラ肉を入れる。
3
豚肉の色が変わったら、しょうが、にんにく、もやし、長ねぎ、まいたけを入れて塩、こしょうをして炒める。
4
野菜がしなっとしたら水を入れて一煮立ちさせる。※アクが出たら取り除く
5
顆粒和風だしの素を入れ、一混ぜしたら火を止め、すり白ごま、味噌を溶かし入れる。再加熱して沸騰直前で火を止めたら完成。
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竹達彩奈
今日も明日もお肉日和
#3 ナスたっぷり!秋の鶏料理
9/24 (火) 19:30〜20:30 配信
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by 竹達彩奈
材料:
鶏ひき肉(もも肉)
なす
卵
片栗粉
ごま油
しょうが(チューブ)
サラダ油
【A】
しょうが(チューブ)
オイスターソース
料理酒
はちみつ
【飾り付け】
卵黄
ベビーリーフ
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エピソード一覧
ナスたっぷり!秋の鶏料理
9/24 (火) 19:30〜20:30
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