1
なすを縦に半分に切り、更に縦に3等分に切ったら横向きにして2mm程度の薄切りにする。【A】を合わせておく。
2
鶏ひき肉、<1>、卵、片栗粉、ごま油、しょうがを入れたらゴムベラで全体をしっかり混ぜ合わせる。
3
フライパンにサラダ油を大さじ1/2入れ、弱めの中火で加熱する。
4
温まったら<2>を6等分にする。スプーンを2本使用して楕円型(厚さ1.5cm程度)にし、フライパンにのせていく。
5
下が焼けたらひっくり返し、もう片面もしっかり焼いていく。※蓋をせずに焼くため、随時弱めの中火でじっくり焼いてください。
6
両面にしっかりと焼き色がついたら【A】を加えて全体にしっかり絡め、火を止める。
7
【飾り付け】と一緒にお皿に盛り付けたら完成。