1
豆苗の根元を切り落とし、豆苗を半分に切る。ザルに入れて水洗いし、水気をよく切って大きめの耐熱皿に入れる。
2
にんじんを細めの千切にして<1>の耐熱皿にのせ、塩ひとつまみとまぶし合わせる。
3
ふんわりとラップをかけ600Wの電子レンジで2分間加熱する。ラップを外し粗熱を取る。
4
中サイズのボウルに【合わせ調味料】の材料を全て入れて混ぜ合わせておく。
5
<3>の粗熱が取れたらクッキングペーパー等を使い水気を絞る。
6
<4>の合わせ調味料が入ったボウルに<5>の豆苗とにんじん、天かす、いり白ごまを加え和えてお皿に盛り付ける。
7
最後にとろろ昆布をかけて完成。