カルボパン
材料 (2人分)
  • コッペパン
    2個
  • スパゲッティ(乾麺)
    100g
  • お湯
    2L
  • 大さじ2
  • ハーフベーコン
    4枚
  • 卵(S)
    1個
  • 粉チーズ
    大さじ4
  • 粗びき黒こしょう
    好きなだけ
手順
  • 1
    お湯2Lに塩を加え、スパゲッティを袋の表示時通りに茹で始める。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、その上に卵を覆うように粉チーズを入れる。
  • 3
    スパゲッティが茹で上がる30秒前になったらハーフベーコンを加えて一緒に茹でる。
  • 4
    茹で上がったらスパゲッティとベーコンをトングでつかんで<3>のボウルに加える。
  • 5
    (茹で汁も少し加えたいため、ザルに上げずにトングでつかんでそのまま加えてOK。)
  • 6
    そのまま1分置き、トングで全体を勢いよく混ぜる。
  • 7
    切り目の入ったコッペパンに<6>を1/2量ずつ挟み、スパゲッティの上に粗びき黒こしょうを振って完成。
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