メロンパン風トースト
材料 (2人分)
  • 食パン(6枚切り)
    2枚
  • バター
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ6
  • 薄力粉
    大さじ6
手順
  • 1
    バターを耐熱容器に入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで30秒加熱する。
  • 2
    砂糖を加え、スプーンでよく混ぜる。
  • 3
    全体が均一になったら薄力粉を加えてさらに混ぜる。
  • 4
    ひとまとまりになったら食パンの上に1/2量ずつのせて全体に薄く伸ばす。(表面が割れますが、焼くと気にならなくなります。)
  • 5
    スプーンで格子柄に深く模様を付け、アルミホイルの上にのせる。
  • 6
    (焼いたら模様が見えにくくなるため、食パンの表面にスプーンが触るくらいしっかりと深めに模様をつける。)
  • 7
    中温のトースターで表面に焼き目がつくまで約5分焼いて完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!