1
鶏むね肉を一口大に切る。レタスを一口大にちぎる。【B】をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
2
フライパンに【A】を入れ、弱めの中火で加熱する。そこに切った鶏むね肉を入れ、塩を振って炒める。
3
鶏むね肉に火が入ったらご飯を入れて炒める。全体が混ざったら鶏がらスープの素、オイスターソースを加える。
4
全体を混ぜたらレタスを加えてしんなりとするまで炒め、火を止める。
5
ご飯を器に盛り付け、フライパンを拭いたらごま油、ラー油を加えて中火で加熱する。
6
十分に温まったら合わせた【B】を入れてすかさず菜箸で細かい円を書くように素早く全体をかき混ぜる。
7
(スクランブルエッグを作るような感じ)
8
絶えず全体を混ぜ続け、表面が半熟になったらゴムベラに持ち替え、周りをフライパンから剥がす。
9
卵の手前を奥側の8分目あたりまで折る。フライパンのへりを使って奥側から手前に折る。
10
奥から手前に向けて卵の上下を裏返したらご飯の上にのせる。(時間がかかると割った時に半熟にならないため手早く行う)
11
刻んだパセリとラー油をかけたら完成。