小松菜のキムチトマトごま和え
材料
小松菜 約150g
ミニトマト 8個
長ネギ 1/2本
キムチ 約30g
【A】
醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
少々
白すりごま 大さじ1と1/2
黒こしょう 少々
手順
1 小松菜をラップでしっかり包み、電子レンジ600Wで2分30秒加熱する。
2 加熱後、粗熱が取れたらラップをしたまま水にさらす。熱が取れたらラップを取り、流水にさらしたら水気を切る。
3 小松菜をざく切りにする。
4 長ネギは小口切りに、ミニトマトは輪切りにする。キムチはキッチンバサミでざく切りにする。
5 大きめのボウルに切った材料と【A】の材料をすべて入れ合わせる。
6 器に盛り仕上げに白すりごま(分量外)を入れたら完成!
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