鰹節がキメて!豚漬け
サンダー・ライガー/辻陽太
ライガー直伝!必殺ご当地めし
材料
(2人分)
豚ロース肉
4枚(1枚100g)
塩
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
にんにく
2片
サラダ油
大さじ1
【漬けダレ】
合わせ味噌
大さじ4
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
しょうがすりおろし
大さじ1
水
大さじ2
かつお節
2袋(1袋2.5g)
手順
1
にんにくは厚めにスライスする。豚肉は筋を切り、包丁の背で叩いてのばす。塩、こしょう、砂糖をふり、手でなじませる。
2
保存袋に漬けダレの調味料を入れて混ぜ合わせる。<1>の豚肉とにんにくを入れて保存袋の上から3分ほどよく揉み込む。
3
耐熱皿によく揉み込んだ<2>を重ならないようにのせて落としラップをし、電子レンジ500W1分加熱する。※漬けダレも入れる
4
フライパンに油を熱し、中火で<3>の豚肉を焼く。※タレを拭き取らずに焼く
5
※お皿に残ったタレは味が濃くなるため入れないでください。両面こんがり焼ければ完成。
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サンダー・ライガー/辻陽太
ライガー直伝!必殺ご当地めし
#3 神奈川が誇るガッツリ肉料理
9/26 (木) 21:00〜22:00 配信
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サンマーメン
by サンダー・ライガー/辻陽太
材料:
中華生麺(ちじれ麺)
【サンマーメン餡掛け】
豚こま切れ肉
もやし
にんじん
長ねぎ
生しいたけ
【A】
水
酒
しょうゆ
オイスターソース
ごま油
塩
砂糖
黒こしょう
【水溶き片栗粉】
片栗粉
水
【スープ】
水
しょうゆ
鶏がらスープの素
長ねぎ(小口切り)
にんにく(チューブ)
しょうが(チューブ)
黒こしょう
ごま油
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