なしまぜめし
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
材料
豚ロース肉
(しょうが焼き用)
200g
まいたけ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
梨
1個
にんにく
約1/2片
しょうが
約1/2片
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
適量
こしょう
適量
ご飯
お茶碗2杯分
手順
1
まいたけを手でほぐす。玉ねぎはスライスする。
2
しょうがとにんにく、皮をむいた梨は1/2個分すりおろす。すりおろしたら、バットに入れる。
3
豚肉に、塩・こしょうを振り、下味をつける。
4
<2>のタレにみりん、しょうゆ、酒を加え、豚肉を3枚漬け込んでおく。
5
漬け込んでおいた豚肉を食べやすい大きさに切る。
6
フライパンで豚肉だけ炒める。
7
色が変わってきたらスライスした玉ねぎ1/4個分とまいたけを加え、炒める。
8
別のフライパンでタレと一味を加え、煮つめる。
9
残りの梨を一口大に切り、タレと具材のフライパンに半量ずつ加える。
10
ご飯に、炒めて具材とタレを入れ、全体を混ぜ合わせる。
11
器に盛り、ごまを振り完成!
12
【玉ねぎのスープ】 鍋に水を沸かす。
13
スライスした玉ねぎ1/4個分を鍋に入れる。
14
沸いたら塩こしょうした豚肉1枚をひと口大に切り、入れる。しょうゆ(少々)を加える。
15
器にもり、ごま油を入れ、完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
#3 豚肉ときのこでお願いします!
9/18 (水) 21:30〜22:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
【スペシャルTIME】なすなかなし
by 有野晋哉
材料:
なす
梨
レモン
グラニュー糖
ヨーグルト
レシピを見る
エピソード一覧
クリスマス料理をお願いします
12/17 (火) 21:30〜22:30
根菜とみかんでお願いします!
11/29 (金) 22:00〜23:00
ハロウィン料理をつくってね!
10/26 (土) 21:30〜22:30
豚肉ときのこでお願いします!
9/18 (水) 21:30〜22:30
鶏肉と玉ねぎでお願いします!
8/23 (金) 22:30〜23:30
豆腐とひき肉でお願いします!
7/30 (火) 21:30〜22:30