ハートの梨パイ
材料 (4個分)
  • 1/2個
  • 餃子の皮(大判)
    4枚
  • バター(食塩不使用)
    15g
  • 砂糖
    大さじ1
  • 【A】
  • 卵黄
    1個
  • 小さじ1/4
手順
  • 1
    梨の皮と芯を取り除き、5mm角に切る。【A】を合わせておく。
  • 2
    フライパンにバターを入れ、弱めの中火で加熱して焦がしバターにする。そこに切った梨を入れる。※跳ねるので注意
  • 3
    砂糖を入れて中火で水分が飛ぶまで加熱する。水分が飛んだらバットに入れて冷ます。
  • 4
    梨が冷めたら餃子の皮でハート型になるように包む。
  • 5
    トースターの天板にアルミホイルを敷き、並べたらハケで【A】を薄く塗る。
  • 6
    250℃のトースターで7〜8分焼いたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!