ハートの梨パイ
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
材料
(4個分)
梨
1/2個
餃子の皮(大判)
4枚
バター(食塩不使用)
15g
砂糖
大さじ1
【A】
卵黄
1個
水
小さじ1/4
手順
1
梨の皮と芯を取り除き、5mm角に切る。【A】を合わせておく。
2
フライパンにバターを入れ、弱めの中火で加熱して焦がしバターにする。そこに切った梨を入れる。※跳ねるので注意
3
砂糖を入れて中火で水分が飛ぶまで加熱する。水分が飛んだらバットに入れて冷ます。
4
梨が冷めたら餃子の皮でハート型になるように包む。
5
トースターの天板にアルミホイルを敷き、並べたらハケで【A】を薄く塗る。
6
250℃のトースターで7〜8分焼いたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
#5 秋を味わう!ののりきハンバーグ
9/6 (金) 21:00〜21:50 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
梨のハンバーグ
by 山口乃々華
材料:
サラダ油
【タネ】
合いびき肉
玉ねぎ
梨
小麦粉(薄力粉)
【ソース】
梨のすりおろし汁
玉ねぎ
バター(食塩不使用)
【飾り付け】
グリーンカール
ミニトマト
スプラウト
チャービル
紫キャベツ
【A】
パン粉
卵(Sサイズ)
牛乳
梨のすりおろし汁
塩
こしょう
【B】
ウスターソース
ケチャップ
レシピを見る
エピソード一覧
ののりきフレンチトースト
1/23 (木) 20:00〜21:00
クリスマスはトマト煮込み
12/13 (金) 19:00〜20:00
ののりき秋のパンケーキ
11/22 (金) 19:00〜20:00
ののりきハロウィングラタン
10/24 (木) 20:00〜21:00
秋を味わう!ののりきハンバーグ
9/6 (金) 21:00〜21:50
爽やか!レモンチーズパスタ
8/26 (月) 20:00〜20:45
夢の共演!ガパオオムライス
8/6 (火) 20:00〜21:00
ののりき夏のドライカレー
7/25 (木) 21:00〜21:45
ののりきチキンプレート
7/8 (月) 21:00〜21:45