1
冷凍庫で冷やして置いた卵白に塩・こしょうをふり、メレンゲ状にする。
2
角が立つまで泡立ったら、溶いた卵黄を全体に入れ優しくかき混ぜる。
3
フライパンにごま油をひき、温める。温まったら卵を流し入れ全体を平らにしたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
4
その間に【甘酢ソース】の材料を全部ボウルに入れ、よくかき混ぜる。
5
全体が混ざったらラップをせずに電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
6
2分蒸し焼きしたら、蓋をそっと外し卵をお皿にスライドさせながら盛り付ける。
7
ソースができたら全体をよく混ぜ合わせ、卵にかけて完成!