ふわふわオムレツ
B.LEAGUE
旨さはダブルスコア!バスケ飯
材料
卵
2個
塩
ひとつまみ
こしょう
少々
ごま油
大さじ2
【甘酢ソース】
ケチャップ
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
片栗粉
小さじ1
水
大さじ5
手順
1
冷凍庫で冷やして置いた卵白に塩・こしょうをふり、メレンゲ状にする。
2
角が立つまで泡立ったら、溶いた卵黄を全体に入れ優しくかき混ぜる。
3
フライパンにごま油をひき、温める。温まったら卵を流し入れ全体を平らにしたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
4
その間に【甘酢ソース】の材料を全部ボウルに入れ、よくかき混ぜる。
5
全体が混ざったらラップをせずに電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。
6
2分蒸し焼きしたら、蓋をそっと外し卵をお皿にスライドさせながら盛り付ける。
7
ソースができたら全体をよく混ぜ合わせ、卵にかけて完成!
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
B.LEAGUE
旨さはダブルスコア!バスケ飯
#6 千葉ジェッツ
9/10 (火) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
灼熱の赤いかた焼きそば
by B.LEAGUE
材料:
焼きそば麺
有頭赤海老
トマト
ピーマン(赤)
小ねぎ
サラダ油
ごま油
七味唐辛子
サラダ油
にんにく(チューブ)
塩
【水溶き片栗粉】
水
片栗粉
【A】
片栗粉
塩
水
【B】
水
オイスターソース
鶏がらスープの素
レシピを見る
エピソード一覧
宇都宮ブレックス
11/23 (土) 15:00〜16:00
千葉ジェッツ
9/10 (火) 20:00〜21:00
アルバルク東京
7/26 (金) 20:00〜20:45
宇都宮ブレックス
7/15 (月) 20:00〜20:45
川崎ブレイブサンダース
5/31 (金) 20:00〜21:00
名古屋ダイヤモンドドルフィンズ
5/19 (日) 18:30〜19:30
サンロッカーズ渋谷
4/28 (日) 18:00〜19:00