1
【B】を合わせておく。【A】を小鍋に入れて加熱する。沸騰する直前で火を止め、砂糖を溶かし切る。
2
<1>に合わせた【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
3
ボウルにピーナッツバターを入れ、牛乳を少しずつ入れながらホイッパーで混ぜ合わせる。ダマができないようにする。
4
最後にメープルシロップを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
5
ボウルに氷水を作り、<2>を鍋ごと入れて冷たくなるまでゴムベラで混ぜる。
6
コーヒーゼリーの厚さが1cmくらいになるバットに<5>を流し入れ、ラップをして冷凍庫で10分冷やす。
7
固まったらスプーンで全体を軽く壊し、グラスにすくい入れ、冷えた<4>を注ぎ入れ、ミントを飾ったら完成。