メープルナッツのコーヒーゼリー
山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
材料
(2人分)
牛乳
160ml
ピーナッツバター
大さじ1
メープルシロップ
小さじ2
ミント
2切れ
【A】
水
600ml
インスタントコーヒー
大さじ2
砂糖
70g
【B】
水
大さじ2
粉ゼラチン
10g
手順
1
【B】を合わせておく。【A】を小鍋に入れて加熱する。沸騰する直前で火を止め、砂糖を溶かし切る。
2
<1>に合わせた【B】を入れてよく混ぜ合わせる。
3
ボウルにピーナッツバターを入れ、牛乳を少しずつ入れながらホイッパーで混ぜ合わせる。ダマができないようにする。
4
最後にメープルシロップを入れてよく混ぜたら冷蔵庫で冷やしておく。
5
ボウルに氷水を作り、<2>を鍋ごと入れて冷たくなるまでゴムベラで混ぜる。
6
コーヒーゼリーの厚さが1cmくらいになるバットに<5>を流し入れ、ラップをして冷凍庫で10分冷やす。
7
固まったらスプーンで全体を軽く壊し、グラスにすくい入れ、冷えた<4>を注ぎ入れ、ミントを飾ったら完成。
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山口乃々華
ホッと一息!ののりきカフェ
#4 爽やか!レモンチーズパスタ
8/26 (月) 20:00〜20:45 配信
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チーズレモンパスタ
by 山口乃々華
材料:
スパゲッティ
ベーコン(ハーフ)
ズッキーニ
レモン
粉チーズ
オリーブオイル
【パスタの茹で汁】
水
塩
【飾り付け】
粉チーズ
粗びき黒こしょう
チャービル
【A】
オリーブオイル
にんにく
赤とうがらし
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