1
サラダベースを手でちぎって合わせ、よく洗った後に水につけてシャキッとさせ、水気を切る。カシューナッツは粗く刻む。
2
エリンギ、なすを食べやすい大きさの棒状に切る。かぼちゃを2mmくらいの厚さにスライスする。
3
しいたけの軸を取り、2〜3mm厚さにスライスする。軸の先の黒い部分を切り、縦に薄くスライスする。
4
フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で加熱する。温まったらなすを皮面から入れる。塩、こしょうを振る。
5
皮の色が鮮やかになったらひっくり返し、全体に焼き色がついたらバットに取り出す。(火は止めない)
6
<5>のフライパンにかぼちゃを入れ、両面やく。焼けたらバットに取り出す。
7
<6>のフライパンにエリンギとしいたけを加える。この時火を1段階弱くする。
8
塩、こしょうを少々ふり、きのこの水分を出しながら全体を炒めていく。焼けたらバットに取り出す。
9
オレンジの皮を剥き実を房どりにしてボウルに入れる。同じボウルに【A】を入れたらホイッパーでオレンジを潰しながら混ぜる。
10
サラダベースを器に盛り、バットに取り出した野菜とカシューナッツを盛り付け、チャービルを飾り、ドレッシングを添えて完成。