秋野菜のサラダ
竹達彩奈
今日も明日もお肉日和
材料
(2人分)
サラダ油
大さじ2
塩
少々
こしょう
少々
【サラダベース】
グリーンカール
適量
サニーレタス
適量
ベビーリーフ
適量
【彩り野菜と飾り】
なす
1本
かぼちゃ
6切れ
エリンギ(小)
1/2本
(1本約60g)
しいたけ
1個
カシューナッツ
10g
チャービル
適量
【A】
オリーブオイル
大さじ3
オレンジ(小)
1個
レモン汁
小さじ2
塩
小さじ1/4
粗びき黒こしょう
小さじ1/8
手順
1
サラダベースを手でちぎって合わせ、よく洗った後に水につけてシャキッとさせ、水気を切る。カシューナッツは粗く刻む。
2
エリンギ、なすを食べやすい大きさの棒状に切る。かぼちゃを2mmくらいの厚さにスライスする。
3
しいたけの軸を取り、2〜3mm厚さにスライスする。軸の先の黒い部分を切り、縦に薄くスライスする。
4
フライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で加熱する。温まったらなすを皮面から入れる。塩、こしょうを振る。
5
皮の色が鮮やかになったらひっくり返し、全体に焼き色がついたらバットに取り出す。(火は止めない)
6
<5>のフライパンにかぼちゃを入れ、両面やく。焼けたらバットに取り出す。
7
<6>のフライパンにエリンギとしいたけを加える。この時火を1段階弱くする。
8
塩、こしょうを少々ふり、きのこの水分を出しながら全体を炒めていく。焼けたらバットに取り出す。
9
オレンジの皮を剥き実を房どりにしてボウルに入れる。同じボウルに【A】を入れたらホイッパーでオレンジを潰しながら混ぜる。
10
サラダベースを器に盛り、バットに取り出した野菜とカシューナッツを盛り付け、チャービルを飾り、ドレッシングを添えて完成。
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竹達彩奈
今日も明日もお肉日和
#2 ベリーマッチなポークステーキ!
9/5 (木) 21:00〜22:00 配信
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by 竹達彩奈
材料:
豚ロース肉
塩
こしょう
オリーブオイル
ミックスベリー(冷凍)
白ワイン
【飾り付け】
ベビーリーフ
【A】
オリーブオイル
にんにく(チューブ)
玉ねぎ
【B】
しょうゆ
みりん
塩
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