ブルーベリーで砂糖いらず!ポークステーキ
竹達彩奈
今日も明日もお肉日和
材料
(2人分)
豚ロース肉
150g×2枚
塩
ふたつまみ
こしょう
少々
オリーブオイル
(焼き用)大さじ1/2
ミックスベリー(冷凍)
100g
白ワイン
大さじ2
【飾り付け】
ベビーリーフ
適量
【A】
オリーブオイル
大さじ1/2
にんにく(チューブ)
2cm
玉ねぎ
1/4個
【B】
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
塩
小さじ1/4
手順
1
豚肉はとんかつ用などの厚さ1cm程度のものを用意して常温に戻しておく。 ミックスベリーは解凍しておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。豚肉の筋切りをする。片面につき塩をひとつまみずつと、こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブオイルをしく。中火で加熱し、豚肉を盛り付ける際に上になる面を下にして焼き始める。
4
しっかりと焼き色をつける。焼き色がついたらひっくり返し、20秒焼く。火を止め、蓋をして放置する。
5
小鍋に【A】を入れる。強めの弱火で炒める。玉ねぎがしなっとしてきたら解凍したミックスベリーと白ワインを加えて炒める。
6
白ワインが飛んだら【B】を入れてとろみがつき、ソースくらいの濃度になったら火を止める。
7
豚肉をフライパンに盛り付け、ソースをかけたら完成。
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竹達彩奈
今日も明日もお肉日和
#2 ベリーマッチなポークステーキ!
9/5 (木) 21:00〜22:00 配信
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秋野菜のサラダ
by 竹達彩奈
材料:
サラダ油
塩
こしょう
【サラダベース】
グリーンカール
サニーレタス
ベビーリーフ
【彩り野菜と飾り】
なす
かぼちゃ
エリンギ(小)
しいたけ
カシューナッツ
チャービル
【A】
オリーブオイル
オレンジ(小)
レモン汁
塩
粗びき黒こしょう
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エピソード一覧
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9/5 (木) 21:00〜22:00
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