1
豚肉はとんかつ用などの厚さ1cm程度のものを用意して常温に戻しておく。
ミックスベリーは解凍しておく。
2
玉ねぎはみじん切りにする。豚肉の筋切りをする。片面につき塩をひとつまみずつと、こしょうをふる。
3
フライパンにオリーブオイルをしく。中火で加熱し、豚肉を盛り付ける際に上になる面を下にして焼き始める。
4
しっかりと焼き色をつける。焼き色がついたらひっくり返し、20秒焼く。火を止め、蓋をして放置する。
5
小鍋に【A】を入れる。強めの弱火で炒める。玉ねぎがしなっとしてきたら解凍したミックスベリーと白ワインを加えて炒める。
6
白ワインが飛んだら【B】を入れてとろみがつき、ソースくらいの濃度になったら火を止める。
7
豚肉をフライパンに盛り付け、ソースをかけたら完成。