三つ葉と人参の塩昆布ナムル
Kaori
季節を楽しむ!おうち御膳
材料
三つ葉
魯肉飯で使用した余り
にんじん
1/4本
塩昆布
5g
ごま油
小さじ2
塩
ひとつまみ
いり白ごま
適量
手順
1
にんじんを千切りにし、ボウルに入れる。塩をひとつまみ入れ、箸などで和えて少し置いておく。
2
三つ葉を3cm幅に切る。<1>のボウルに三つ葉、塩昆布、ごま油を入れて箸で混ぜ合わせる。
3
器に盛り付け、いり白ごまをかけたら完成。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
Kaori
季節を楽しむ!おうち御膳
#2 魯肉飯でお肉たっぷり御膳
8/31 (土) 20:00〜21:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
椎茸だしの魯肉飯
by Kaori
材料:
豚バラ肉(ブロック)
にんにく
しょうが
五香粉
茅乃舎しいたけだし
サラダ油
たくあん
ゆで卵
フライドオニオン
ごはん
三つ葉
【A】
水
料理酒
三温糖
しょうゆ
オイスターソース
米酢
レシピを見る
エピソード一覧
魯肉飯でお肉たっぷり御膳
8/31 (土) 20:00〜21:00
台湾料理でなつ御膳
8/10 (土) 19:00〜19:45
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!