1
しょうが、にんにく、豚肉はみじん切りにする。
2
豚肉に、袋を破ったしいたけだしを入れよく揉みこむ。
3
深めの鍋にサラダ油を入れ、<1>のしょうが、にんにくを加え香りがでたら<2>を加えて中火で炒める。
4
豚肉の色が変わってきたら、五香粉を入れてさっと炒め、【A】を入れて中火で煮る。
5
沸騰したら、ゆで卵を入れて弱火で10分 ~15分煮込み、火を止める。
6
ゆで卵は食べやすいように半分に切る。
7
炊き上がったごはんの上に<5>の具をかけ、<6>とたくあん、フライドオニオン、三つ葉を盛り付けてできあがり。
8
【ポイント1】
生にんにくがない場合はにんにくチューブでも代用可能です。その際は1人分1cm程度の分量で作ってください。
9
【ポイント2】
オイスターソースがなければ、しょうゆで代用可能です。その際は三温糖を多めに入れてください。