福神漬のチョップドサラダ
材料 (2人分)
  • 福神漬け
    大さじ3
  • (50〜55g)
  • とうもろこし
    1/2本
  • むき枝豆
    70g
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    6個
  • 粗びき黒こしょう
    お好みで
  • 【A】
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ2
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    とうもろこしは皮付きのままラップをせずに600Wの電子レンジで5分加熱する。
  • 2
    粗熱を取り、外皮を剥いて根元の方から箸を差し込んで実を1列外す。隣の列からは親指で1列ずつ外していく。
  • 3
    きゅうりは縦に4等分し、端から1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  • 4
    【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。<2>と<3>、むき枝豆を混ぜ合わせ、ドレッシングで和えて器に盛る。
  • 5
    お好みで粗びき黒こしょうを振って完成。
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