福神漬のチョップドサラダ
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
材料
(2人分)
福神漬け
大さじ3
(50〜55g)
とうもろこし
1/2本
むき枝豆
70g
きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
粗びき黒こしょう
お好みで
【A】
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ2
塩
ひとつまみ
手順
1
とうもろこしは皮付きのままラップをせずに600Wの電子レンジで5分加熱する。
2
粗熱を取り、外皮を剥いて根元の方から箸を差し込んで実を1列外す。隣の列からは親指で1列ずつ外していく。
3
きゅうりは縦に4等分し、端から1cm幅に切る。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
4
【A】を混ぜ合わせてドレッシングを作る。<2>と<3>、むき枝豆を混ぜ合わせ、ドレッシングで和えて器に盛る。
5
お好みで粗びき黒こしょうを振って完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
かまいたち
コント飯!こんな時に何作る?
#6 鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
鰹だし香る!親子丼カレー
by かまいたち
材料:
【カレー】
長ねぎ
油揚げ
サラダ油
しょうがすりおろし
しょうゆ
水
かつお節
カレールウ
中濃ソース
【親子丼】
鶏もも肉
卵
玉ねぎ
サラダ油
ごはん
三つ葉
粉山椒
【A】
めんつゆ(2倍濃縮)
みりん
水
レシピを見る
エピソード一覧
フィナーレを飾る肉料理
11/11 (月) 20:00〜21:00
ハロウィンの怪物カレー
10/28 (月) 20:00〜21:00
スポーツの秋に食べたい肉料理
10/11 (金) 19:00〜20:00
食慾旺盛!秋に食べたい鮭料理
9/30 (月) 20:00〜21:00
敬老の日に!海老の和風天津飯
9/16 (月) 20:00〜21:00
旨味たっぷりキノコ餃子
9/2 (月) 20:00〜21:00
鰹節が決め手!親子カレー
8/19 (月) 22:00〜23:00
コク旨!汁なし坦々そうめん
8/2 (金) 22:00〜23:00
夏のコク旨!鶏照り焼きそば
7/22 (月) 22:00〜23:00
夏にピッタリしっとり豚しゃぶ
7/8 (月) 20:00〜21:00
梅雨にさっぱりキウイ生姜焼き
6/24 (月) 21:00〜22:00
ジャムで簡単!コクうま回鍋肉
6/9 (日) 18:00〜19:00