きのこのわさびマリネ
徳井青空
そらまる印!ウマ辛ごはん
材料
(2人分)
まいたけ
1パック(100g)
えのき
1パック(200g)
かいわれ大根
1/2パック
【A】
オリーブ油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
わさび
小さじ2
塩
小さじ1/4
手順
1
まいたけは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
2
えのきも石づきを切り落とし、長さを半分に切って根元の部分は手でほぐす。かいわれ大根は根元を切る。
3
ほぐしたきのこを耐熱ボウルに入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで4分加熱する。
4
加熱している間に【A】を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
5
きのこを加熱し終わったら熱いうちにマリネ液を絡め、かいわれ大根を加えて混ぜて完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
徳井青空
そらまる印!ウマ辛ごはん
#2 コク旨!辛っボナーラパスタ
9/4 (水) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
コク旨!辛っボナーラ
by 徳井青空
材料:
スパゲッティ
ベーコン
生クリーム
牛乳
粉チーズ
にんにく
オリーブ油
一味唐辛子
味噌
卵黄
一味唐辛子
レシピを見る
エピソード一覧
からしでウマ辛!海老料理
2/14 (金) 18:30〜19:30
グラタン辛くてなぜおいしい!
1/8 (水) 20:00〜21:00
配信は中止しました
12/4 (水) 20:00〜21:00
ピリピリしびれる山椒料理
11/20 (水) 18:30〜19:30
ウマ辛!刺激的なオムライス
10/2 (水) 21:00〜22:00
コク旨!辛っボナーラパスタ
9/4 (水) 20:00〜21:00
辛旨ヤンニョム冷やし豚しゃぶ
8/2 (金) 20:30〜21:30