夏を乗り切る!もずくトマトスープ
浪川大輔/西山宏太朗
ゲストがもてなす!なみかわ亭
材料
(2人分)
もずく酢
2パック
(80g×2)
ミニトマト
6個
刻み海苔
ひとつかみ
水
200ml
顆粒和風だしの素
小さじ1
いり白ごま
少々
手順
1
鍋にもずく酢を入れ、中火で熱する。
2
沸騰して酢の酸味が飛んだら水、顆粒和風だしの素、刻み海苔、ミニトマトを半分に切って加える。ひと煮立ちしたら完成。
3
もずく酢はものによって酸っぱさが違うので,酸っぱい方が苦手の方はここで水で調整してください。
4
スープを器に盛り、いり白ごまを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
浪川大輔/西山宏太朗
ゲストがもてなす!なみかわ亭
#3 生姜焼きご飯でおもてなされ
8/7 (水) 21:30〜22:45 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
包丁いらず!生姜焼き混ぜご飯
by 浪川大輔/西山宏太朗
材料:
ごはん
豚こま切れ肉
サラダ油
しょうゆ
大葉
紅しょうが
揚げ玉
卵
粗びき黒こしょう
【A】
酒
砂糖
しょうがすりおろし
にんにくすりおろし
レシピを見る
エピソード一覧
タラペペでおもてなされ!
9/25 (水) 21:00〜21:45
生姜焼きご飯でおもてなされ
8/7 (水) 21:30〜22:45
豚キムチでおもてなされ
7/10 (水) 22:00〜22:45
カレーつけ麺でおもてなされ
5/3 (金) 21:00〜21:45