夏を乗り切る!もずくトマトスープ
材料 (2人分)
  • もずく酢
    2パック
  • (80g×2)
  • ミニトマト
    6個
  • 刻み海苔
    ひとつかみ
  • 200ml
  • 顆粒和風だしの素
    小さじ1
  • いり白ごま
    少々
手順
  • 1
    鍋にもずく酢を入れ、中火で熱する。
  • 2
    沸騰して酢の酸味が飛んだら水、顆粒和風だしの素、刻み海苔、ミニトマトを半分に切って加える。ひと煮立ちしたら完成。
  • 3
    もずく酢はものによって酸っぱさが違うので,酸っぱい方が苦手の方はここで水で調整してください。
  • 4
    スープを器に盛り、いり白ごまを散らす。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!