1
なすを0.5cm厚さの輪切りにし、塩をひとつまみ(分量外)を加えた水にさらしてアクを抜く。
2
トマトを10等分の串切りにし、金属製のバットかボウルに入れる。大葉を千切りにする。すだちを1/2個分薄い輪切りにする。
3
残りのすだちはボウルに搾っておく。
4
すだちを搾ったボウルに大葉と【A】を入れてよく混ぜ合わせておく。
5
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて中火で加熱する。温まったらなすを入れて塩、粗びき黒こしょうを振る。
6
焼き色がついたらひっくり返し、裏面にも焼き色がついたらフライパンから取り出し、トマトを入れたバットに並べる。
7
<6>に<4>をかけたら落としラップをして冷蔵庫で冷やす。冷えたら、完成。
8
(10分〜15分は冷やしたい為、主菜を作る前に冷やしておくといいと思います。)