1
花山椒は袋の上から麺棒などで潰しておく。
2
フライパンを中火で温め、豚ひき肉を潰しながら炒める。色が変わったら【A】を入れてパラパラにしながら水分が飛ぶまで炒める。
3
フライパンにごま油小さじ1を入れ、1cm角に刻んだにらと白ごまを入れ、しんなりするまで炒める。
4
中華生麺は袋に記載されている手順の通りに茹でる。茹で上がった中華麺にごま油小さじ1を入れ、なじませる。
5
下味をつけた中華麺に、小ねぎ、韓国海苔、豚ひき肉、にんにく、にら、煮干しだしを円盤上に盛り付けていく。
6
中央に卵黄を盛り付け、仕上げに糸唐辛子を盛り付けたら完成。お好みでラー油をかけてお召し上がりください。
7
【ポイント】
生にんにくがない場合はにんにくチューブでも代用可能です。その場合は1人前1cm程度の分量で作ってください。
8
豚ひき肉は濃いめに味つけすることで、麺と一緒に食べるとちょうど良い味になります。