1
めんつゆ大さじ1と砂糖を混ぜ、600Wの電子レンジで40秒加熱する。取り出して混ぜ、砂糖を完全に溶かす。
2
【A】を混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
3
耐熱皿にめんつゆ大さじ2と水、刻みねぎ、刻みたくあんを入れて混ぜ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
4
卵を軽く割りほぐし、<3>に回し入れる。600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
5
<4>を一旦取り出してヘラで大きく混ぜ、再度600Wの電子レンジで1分加熱する。
6
全体を混ぜ、余熱で半熟になるように火を通す。
7
丼ぶりにごはんを盛り、キャベツの千切りを広げる。卵をのせ、その上に<4>と揚げ玉を混ぜたものをのせる。
8
オーロラソースをかけて完成。
9
【ポイント】
卵はあまり溶き過ぎず、卵黄と卵白が少し残っているくらいが良いです。