【スペシャルタイム】鶏肉とナスの煮物
材料
  • 鶏肉
    50g
  • 玉ねぎ
    1/8個
  • ナス
    2本
  • 青ネギ
    1本
  • ヨーグルト
    小さじ1
  • マヨネーズ
    小さじ1
  • お酒
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
手順
  • 1
    鶏肉はひとくちサイズに切り、ヨーグルトとマヨネーズにつけておく。 玉ねぎは1cmの角切りにする。
  • 2
    ボウルにお酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
  • 3
    ナスはヘタをとり、ななめの薄切りにし、さらに縦半分にする。 青ネギは小口切りにする。
  • 4
    フライパンを加熱し、あたたまったら鶏肉を入れ加熱する。色が変わってきたら ナスと玉ねぎを加える。
  • 5
    2の調味料を加えて煮詰める。 しっかり火が入ったら火を止める。 青ネギをちらしたら完成。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!