【スペシャルタイム】鶏肉とナスの煮物
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
材料
鶏肉
50g
玉ねぎ
1/8個
ナス
2本
青ネギ
1本
ヨーグルト
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
お酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
手順
1
鶏肉はひとくちサイズに切り、ヨーグルトとマヨネーズにつけておく。 玉ねぎは1cmの角切りにする。
2
ボウルにお酒、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
3
ナスはヘタをとり、ななめの薄切りにし、さらに縦半分にする。 青ネギは小口切りにする。
4
フライパンを加熱し、あたたまったら鶏肉を入れ加熱する。色が変わってきたら ナスと玉ねぎを加える。
5
2の調味料を加えて煮詰める。 しっかり火が入ったら火を止める。 青ネギをちらしたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
#2 鶏肉と玉ねぎでお願いします!
8/23 (金) 22:30〜23:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
和風オムライス〜パリパリ皮を添えて〜
by 有野晋哉
材料:
オムライス
玉ねぎ
青ネギ
鶏もも肉
ヨーグルト
マヨネーズ
マヨネーズ
お酒
ごはん
しょうゆ
卵
砂糖
ヨーグルト
ソース
ヨーグルト
砂糖
しょうゆ
マヨネーズ
スープ
水
顆粒和風だしの素
しょうゆ
みりん
レシピを見る
エピソード一覧
クリスマス料理をお願いします
12/17 (火) 21:30〜22:30
根菜とみかんでお願いします!
11/29 (金) 22:00〜23:00
ハロウィン料理をつくってね!
10/26 (土) 21:30〜22:30
豚肉ときのこでお願いします!
9/18 (水) 21:30〜22:30
鶏肉と玉ねぎでお願いします!
8/23 (金) 22:30〜23:30
豆腐とひき肉でお願いします!
7/30 (火) 21:30〜22:30