和風オムライス〜パリパリ皮を添えて〜
有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
材料
(1人分)
オムライス
玉ねぎ
1/2個
青ネギ
1〜2本
鶏もも肉
150g
ヨーグルト
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
お酒
大さじ2
ごはん
200g
しょうゆ
お好み
卵
1個
砂糖
小さじ1
ヨーグルト
小さじ1
ソース
ヨーグルト
大さじ2
砂糖
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
スープ
水
200cc
顆粒和風だしの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
手順
1
【オムライス】 玉ねぎは1cm角の角切りにする。 (そのうち1/4はスープに使う) 青ネギは小口切りにする。
2
鶏肉をひとくちサイズに切る。(鶏皮は別にしておく。) ヨーグルト、マヨネーズを加えてあえる。
3
フライパンを熱し、鶏皮を焼く。いい焼色がついたら取り出す。細く切り、トッピングに使う。
4
別のフライパンにマヨネーズ(大さじ1)をひいて加熱する。 鶏肉を加えて焼く。
5
お酒を大さじ2ほど入れ、蓋をして蒸し焼きにする。 鶏肉に火が入ったら玉ねぎを加えて炒める。
6
玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯を加え炒める。 醤油を入れ味をととのえる。
7
卵を割りほぐす。砂糖、ヨーグルトを加える。
8
フライパンにマヨネーズをひいて加熱し、卵を流し入れる。
9
卵に火が入ったら、6をレモン型にのせ卵で包む。 お皿にのせ、青ネギ、鶏皮、ソースをかけて完成。
10
【ソース】 ヨーグルトに砂糖、しょうゆ、マヨネーズ、を加えて混ぜたら完成。
11
【スープ】 鍋に水をいれ、加熱する。顆粒だし、玉ねぎを加える。
12
しょうゆ、みりんを加え、玉ねぎに火が入ったら火を止める。 鶏皮と青ネギをのせて完成。
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有野晋哉
有野さ〜ん!30分で作ってね
#2 鶏肉と玉ねぎでお願いします!
8/23 (金) 22:30〜23:30 配信
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by 有野晋哉
材料:
鶏肉
玉ねぎ
ナス
青ネギ
ヨーグルト
マヨネーズ
お酒
しょうゆ
みりん
砂糖
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