水炊き風おにぎり
サンダー・ライガー/海野翔太
ライガー直伝!必殺ご当地めし
材料
(2人分)
ご飯
300g
鶏ひき肉(もも)
50g
しょうが
10g(皮なしで)
キャベツ
50g
鶏がらスープの素
小さじ1と1/4
塩昆布
15g
ごま油
大さじ1/2
海苔
2枚
手順
1
キャベツを1cm幅の細切りにする。しょうがを針しょうがにする。
2
フライパンにごま油をひき、針しょうがを加え中火で炒める。30秒ほど炒めたら鶏ひき肉を加える。
3
鶏ひき肉の色が変わったらキャベツ、鶏がらスープの素を加え、キャベツがしんなりとするまで炒める。
4
ボウルにご飯、<3>、塩昆布を入れたら全体を混ぜ合わせ、2等分にして握ったら海苔を巻き、完成。
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サンダー・ライガー/海野翔太
ライガー直伝!必殺ご当地めし
#2 隠れた博多めし!焼きちゃんぽん
8/9 (金) 21:30〜22:30 配信
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この配信で作った他のレシピ
博多焼きちゃんぽん
by サンダー・ライガー/海野翔太
材料:
ちゃんぽん麺
シーフードミックス
豚こま切れ肉
キャベツ
もやし
にんじん
生きくらげ
かにかま
ごま油
しょうが(チューブ)
にんにく(チューブ)
塩
粗びき黒こしょう
【仕上げ用】
ごま油
粗びき黒こしょう
【A】
鶏がらスープの素
料理酒
しょうゆ
牛乳
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